E以利亞家

主頁  >  各家消息  >  E以利亞家  >  家書
  • 2014 E家家書01-01-2014

    自強不息,生生不倦

    親愛的E家家員:對我們來說,2014是大改的一年,因為E1將自立成家!這變動對我們影響甚大,但為甚麼要分家呢?其實在過去幾年,在石婉雯傳道帶領下,E1有明顯的增長,特別在領袖培訓上果效卓見,E1漸漸地成為一個有異象、有組織、有系統的群體,為著E1有更大的發展空間,自立成家是必要的。


    當然這轉變對E家會帶來影響,但我相信是好的影響,因為E2E7E8小組及其子組將趁機進行異象、方向、架構和計劃上的重整。過去因著E1迅速的增長,令E家也不斷增長,但當E1自立成家後,E家就要重新上路,自強不息。我們要見到我們的小組增長、我們的領袖務升,和新的小組和外展組誕生。


    除了自強不息外,我更盼望見到E家生生不倦,因此我才贊成E1自立成家!使徒行傳1:8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」及6:4「但我們要專心以祈禱、傳道為事。」是我們的家訓,也是我對E家的願景: 1) 天天禱告靈修:我想見到我們的家員天天禱告靈修,被聖靈充滿,用方言禱告,不斷地領受神的恩膏、同在和異象,得力過每一天。


    2) 推動外展佈道:我想見到我們的小組推動外展佈道,作教師的開展學生小組,大專生帶領學生小組,職青則舉辦興趣班接觸新朋友。


    3) 建立愛的家庭:我想見到每個小組都充滿神的愛、神的接納、包容和關懷,每個新朋友和有需要的人都被重視,並在小組得著建立。


    4) 培育更多領袖:我想見到有更多有異象、謙卑、順服、卓越的領袖務升,他們奉差派,去照管更多的迷羊,並訓練更多領袖影響世界。

     

    家牧

    郭偉傑牧師

    2014-1-1

  • 2013 E家家書01-01-2013

    親愛的E家家員們:

      

    願神大大賜福你們!

    如果要您用幾個字來形容E家,您會怎樣形容呢?

    有一個肥肥的家牧、有一個美麗的實習家牧、一群年青的伙子、最多外展小組、最少合家活動…

    以上的答案都是,可能您還有更多!但我想我們E家持守的方向是「禱告佈道,栽培門徒」-1)禱告是指我們重視神的心意和聖靈充滿的生命,所以在未來的一年,我們會鼓勵每個小組,養成每周晨禱的習慣;2)佈道是指我們重視傳揚福音的大使命,佈道是我們每個小組最重要的存在目的,所以在未來一年裡,我們會鼓勵每個小組,每季都舉辦佈道活動;3)栽培門徒是指我們重視人人皆領袖的異象和價值,萬事興衰在於領袖的質素及人數,所以我們每個小組都要栽培更多有質素的屬靈領袖,為主牧養更多羊,為主帶領更多組,所以在未來一年裡,我們盼望每個小組都訓練兩位新領袖。
      

    我們每年只有一次領袖聚會及家聚,因為我們想留更多空間給各組發展,我們想見到每個細胞小組都在質與量上增長,所以我們定了一個目標-兩年番一番,就是每個E家小組,都要在兩年內番一番,無論是一組變兩組,還是兩組變三組。我們渴望見到更多人得救,和更多的領袖。

    您們的家牧郭偉傑牧師

    2013-1-1

  • 以利亞(Elijah)家簡介21-06-2012

    列王紀上17章至列王紀下2章記載以利亞是一位神大大使用的先知,他順服神,在迦密山殺敗850位巴力和亞舍拉先知;但他也曾軟弱,走到谷底,神扶持他,再次呼召他完成使命,並訓練門徒以利沙。以利亞被稱為火焰的先知,盼望我們以利亞家也有他生命的特質。 以利亞家於2008年成立,由郭偉傑傳道、石婉雯姊妹、張志勇弟兄、林毅敏姊妹及其他弟兄姊妹組成的領袖小組(DJ組=Disciple of Jesus,一群對青少年有負擔的弟兄姊妹)為基礎,起初以利亞家人數只得100人以下,現在已增至200人以上;起初只得20個以下的小組及外展組,現在已增至40個以上的小組及展組。 以利亞家的使命宣言:「我們要成為一群活潑好玩、火熱佈道和訓練領袖的基督精兵。」而以利亞家的家訓:「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」(歌羅西書1:28) 願我們以利亞家更火熱愛主、火熱佈道、火熱地栽培門徒!願一切頌讚榮耀歸與神!

    郭偉傑牧師

    二零一一年十一月廿八日

  • 2012年家牧分享01-01-2012

    親愛的E家家員們:


    願神大大賜福你們!謝謝你們的同行、陪伴、支持和鼓勵!我們以利亞(Elijah)家的使命是「要成為一群活潑好玩、火熱佈道和訓練領袖的基督精兵。」而我們的家訓是「 我們傳揚他、是用諸般的智慧、勸戒各人、教導各人。要把各人在基督裡完 完全全的引到神面前。」(歌羅西書1:28)


    經過2010年的「修建聖殿,全民皆兵」 和2011年的「 修建聖殿,全民更新 」 後,我們真的見到聖殿被建立了!這殿必稱為「萬國禱告的殿」 、「高舉基督的殿」、 「聖靈充滿的殿」 和「復興聖潔的殿」 !今年教會的年題是「修建聖殿,傳承生命」,這也是我們E家的年題,今年我們有三個重點:


    第一,「人人晨禱靈修」晨禱是復興之鑰,靈修是得力之源!我們盼望每個家員都養成每周晨禱和每日靈修的習慣,當我們多禱告和多靈修,神的心意就成為我們的心意,神的能力也成為我們的能力,你願意跟我們一起每週晨禱,和每天靈修嗎?


    第二,「組組佈道栽培」佈道是我們每個小組的大使命和存在目的!我們會操練佈道,包括每月每組派單張或街佈、復活聖誕攪小組佈道活動、借禮堂作合組新人活動等,也盼望每位新人都成為小組VIP,每個初信者都有一位小組栽培員,貼身關心每位新朋友!


    第三,「個個領袖門訓」萬事興衰在於領袖!所以,我們盼望每位領袖(家牧、導師、組長、核心組員)都定準自己要緊密栽培的徒弟,而每位領袖也定準自己要學習跟從的師父!我們要見到更多有好名聲、智慧充足、被聖靈充滿的信徒領袖興起,成為核心組員,成為組長,成為導師,成為家牧!


    「禱告、佈道、 門訓」就是我們E家今年的方向?錯! 「禱告、佈道、 門訓」是我們E家長遠委身的方向,你願意跟我們一起建立千教會嗎?

    郭偉傑牧師